Plus uniquement halal mais pas de porc non plus... - page 4

Pour se reposer quelques minutes
arnold

Posts: 13954
Note: 0

bumpy a écrit :
Fred Carpe a écrit :
bumpy a écrit :Moi pas, je suis soucieuse de la manière dont les animaux ont été tués.




salut Bumpycomme je l'ai déjà souligné par ailleurs, je ne suis pas sûr non plus que l'animal en question, si on lui demandait son avis avant, choisisse d'être pendue par une patte pendant des plombes avant d'être électocuté tout en ayant loisir d'écouter longuement l'agonie de ses camarades, au lieu d'être égorgée rapidement


en même temps... du moment que la viande dans mon assiette est bonne je m'en fous un peu de la façon dont on a tué biquette ou meumeuh, je sais que c'est très égoïste de ma part mais je ne me voile pas la face non plus : l'homme tue des animaux pour les bouffer, et rien que ça déjà c'est cruel à la base :rolleyes


dans ces multiples sujets "halal", mis à part "le halal c'est pas bien parce que c'est que des arabes d'abord" je ne vois nulle part de critique gastronomique ou d'analyse comparative sur le goût des viandes sus-mangées, y en a pas un qu'est foutu de me dire si une côte de boeuf halal c'est plus ou moins bon qu'une côte de boeuf de souche
alors oui si vous voulez on peut continuer à disserter là dessus pendant des plombes, moi je mangerai votre part en attendant parce que j'adore la viande :mrgreen:



Je te laisse volontiers ma part de viande, je suis pratiquement végétarienne. D'après ce que ma fille, qui est parfois obligée de manger halal, m'a dit, on ne goûte pas la différence pour les hachis, normal, et l'agneau non plus mais le boeuf est beaucoup moins tendre. En ce qui concerne la manière de massacrer les animaux, je te concède qu'il n'y en a pas de bonne, je crois quand même que l'électrocution est moins cruelle, je ne sais pas où tu as été chercher que les bêtes qui attendent d'être mises à mort sont moins traumatisées par l'égorgement, plus ou moins bien fait, certains bourreaux ne réussissant pas du premier coup, elles entendent les cris de leurs congénaires et respirent l'odeur du sang qui gicle à plusieurs mètres.

Quand les bétaillères arrivent dans la cour des abattoirs, les animaux commencent à s'affoler. Je me souviens avoir vu un cochon qui s'était échappé se faire courser et massacrer a coups de gourdins par des employés hillares. Le corps du bestiaud est resté un long mement au soleil sur le goudron.

Allez voir aussi comment les pécores tuent leurs lapins, poules, canards, veaux et agneaux...
bumpy

Posts:
Note: 0

arnold a écrit :
bumpy a écrit :
Fred Carpe a écrit :[quote="bumpy"]Moi pas, je suis soucieuse de la manière dont les animaux ont été tués.




salut Bumpycomme je l'ai déjà souligné par ailleurs, je ne suis pas sûr non plus que l'animal en question, si on lui demandait son avis avant, choisisse d'être pendue par une patte pendant des plombes avant d'être électocuté tout en ayant loisir d'écouter longuement l'agonie de ses camarades, au lieu d'être égorgée rapidement


en même temps... du moment que la viande dans mon assiette est bonne je m'en fous un peu de la façon dont on a tué biquette ou meumeuh, je sais que c'est très égoïste de ma part mais je ne me voile pas la face non plus : l'homme tue des animaux pour les bouffer, et rien que ça déjà c'est cruel à la base :rolleyes


dans ces multiples sujets "halal", mis à part "le halal c'est pas bien parce que c'est que des arabes d'abord" je ne vois nulle part de critique gastronomique ou d'analyse comparative sur le goût des viandes sus-mangées, y en a pas un qu'est foutu de me dire si une côte de boeuf halal c'est plus ou moins bon qu'une côte de boeuf de souche
alors oui si vous voulez on peut continuer à disserter là dessus pendant des plombes, moi je mangerai votre part en attendant parce que j'adore la viande :mrgreen:



Je te laisse volontiers ma part de viande, je suis pratiquement végétarienne. D'après ce que ma fille, qui est parfois obligée de manger halal, m'a dit, on ne goûte pas la différence pour les hachis, normal, et l'agneau non plus mais le boeuf est beaucoup moins tendre. En ce qui concerne la manière de massacrer les animaux, je te concède qu'il n'y en a pas de bonne, je crois quand même que l'électrocution est moins cruelle, je ne sais pas où tu as été chercher que les bêtes qui attendent d'être mises à mort sont moins traumatisées par l'égorgement, plus ou moins bien fait, certains bourreaux ne réussissant pas du premier coup, elles entendent les cris de leurs congénaires et respirent l'odeur du sang qui gicle à plusieurs mètres.

Quand les bétaillères arrivent dans la cour des abattoirs, les animaux commencent à s'affoler. Je me souviens avoir vu un cochon qui s'était échappé se faire courser et massacrer a coups de gourdins par des employés hillares. Le corps du bestiaud est resté un long mement au soleil sur le goudron.

Allez voir aussi comment les pécores tuent leurs lapins, poules, canards, veaux et agneaux...[/quote]

Je sais tout ça, je ne peux que soutenir des assoc qui luttent au niveau européen contre la maltraitance animale inutile et devenir totalement végétarienne.
Bernard

Posts: 7568
Note: 0

L'Europe fait actuellement installer des douches dans les abattoirs pour décontracter les bêtes avant de les électrocuter.
Observateur

Posts: 65729
Note: 11175

bumpy a écrit :D'après ce que ma fille, qui est parfois obligée de manger halal, m'a dit, on ne goûte pas la différence pour les hachis, normal, et l'agneau non plus mais le boeuf est beaucoup moins tendre.

Que la bête soit égorgée vive ou non ne change absolument rien à la qualité de la viande. Si votre fille a trouvé le boeuf halal moins tendre, c'est un pur hasard.

Aucun examen, aucune analyse, ne permet de déterminer si une viande provient d'une bête abattue selon le rite halal (ou casher) ou non. C'est pourquoi cela permet un trafic fort rentable : beaucoup des viandes labellisées halal (ou casher) ne le sont pas en réalité. Ce qui n'empêche pas celui qui délivre le label de toucher sa commission !

Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.
bumpy

Posts:
Note: 0

Observateur a écrit :Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.


C'est une honte!
Irishbuda Avatar de l’utilisateur

Posts: 12477
Note: 3341

Eliott.. a écrit :Bien entendu ça n'a rien a voir avec vous , mais je trouve navrant ce genre de petite gastronomie

Je vous sais fin gourmet.............et puis un brin curieux sans doute , avez vous déja mangé des larves ?? là...........j'ai moins mal au coeur voyez vous !!!!




Bonjour Eliott,


En fait, ce n'est pas de la petite gastronomie, c'est tout simplement la culture gastronomique du pays dans lequel je vis. Si l'on peut comparer avec nos plats Européens, il n'y a alors pas de quoi s'offusquer de ce que mangent les asiatiques.... Des plats à base de vers de terre comme en Italie, des escargots et autres limaces, des hérissons ou des ragondins.... du foie gras, qui si on fait bien le point sur ce qu'il est vraiment, à savoir une cirrhose du foie (ici on dit que l'animal est malade s'il a un foie comme cela !!!) n'a rien de très délicieux à priori.


Je suis effectivement ce que l'on peut appeler un gourmet, fin je ne sais pas, mais gourmet assurément et je peux dire qu'ici mes papilles sont tous les jours en éveil et se régalent de ce qui m'est présenté à chaque repas. Que ce soit ma cuisine familiale ou celle de restaurants, qu'ils soient grands ou de quartier. Le serpent est délicieux, la tortue aussi.


Je l'avais déjà dit un jour sur ce forum, j'ai mangé bien des choses assez bizarres si on peut dire çà en tant qu'occidental, à savoir, des larves d'abeille grillées, des abeilles grillées, des larves de termites grillées (très croquantes en bouche quand cela éclate et libérant une sorte de sirop au goût un peu de miel de caféier chaud), des sauterelles grillées, des scorpions grillés en brochette, des oeufs de cane cuits dans de la chaux vive mais laissés pendant un an dans de la terre glaise (goût très fort et surtout extrêmement salé), le "HotPot" un peu notre fondue bourguignonne à la mode chinoise soit de l'huile épicée avec des piments extrêmement forts dans laquelle on plonge tout un tas de morceaux de viande et autres parties des animaux, comme par exemples les tripes de poulet, la peau des pattes de poulet, les langues, etc....
Je mange des racines de lotus (un régal), des gâteaux de porc au sucre roux (très délicieux), du riz fermenté dans de l'alcool, du lait de petits pois blancs, de la sauce à base de poissons fermentés dans du vinaigre chinois, sans compter toutes les préparations dites de "médecine traditionnelle" qui, lorsqu'elles sont ajoutées aux différents plats apportent leurs lots de surprises gustatives et le mot surprise est sous évalué ! :blink:



A aujourd'hui, je n'ai encore pas refusé de manger quelque plat que ce soit, mais je n'ai pas encore fait le tour de la Chine et encore moins de l'Asie. Par contre, je suis allé, il y a quelques semaines au Japon et là, je me suis régalé de tout... Le poisson est exquis et d'une fraîcheur extraordinaire, la viande ferait pâlir les meilleures du Charolais, du Bazadais, et j'en passe... et la présentation est un plaisir des yeux surtout quand on sait que l'oeil représente à lui seul 60% de l'envie de manger.... de la baleine, bof ! franchement c'est mieux de la voir dans l'océan !


Voilà en quelques mots ce que je peux dire sur les plats d'ici. Je n'ai jamais eu l'appréhension de ce que je mangeais car je n'ai aucun à priori, je me mets tout simplement dans la peau de l'autochtone et je fais comme eux.... et je n'ai jamais été déçu !


:salut:
Amicalement


Irish
Wǒmen bìxū kàn kàn bì yǎn, nàme xīnlíng shì kāifàng de. 我们必须看看闭眼,那么心灵是开放的。
Un esprit a besoin d’un corps pour l’accueillir.... un corps a besoin d’un esprit pour le guider.... Irishwind
https://www.casimages.com/i/210817053829711140.jpg.html
ficelledeluge

Posts: 8529
Note: 289

Irishbuda a écrit :
Eliott.. a écrit :Bien entendu ça n'a rien a voir avec vous , mais je trouve navrant ce genre de petite gastronomie

Je vous sais fin gourmet.............et puis un brin curieux sans doute , avez vous déja mangé des larves ?? là...........j'ai moins mal au coeur voyez vous !!!!




Bonjour Eliott,


En fait, ce n'est pas de la petite gastronomie, c'est tout simplement la culture gastronomique du pays dans lequel je vis. Si l'on peut comparer avec nos plats Européens, il n'y a alors pas de quoi s'offusquer de ce que mangent les asiatiques.... Des plats à base de vers de terre comme en Italie, des escargots et autres limaces, des hérissons ou des ragondins.... du foie gras, qui si on fait bien le point sur ce qu'il est vraiment, à savoir une cirrhose du foie (ici on dit que l'animal est malade s'il a un foie comme cela !!!) n'a rien de très délicieux à priori.



:salut:
Amicalement


Irish


Bonjour Irish

Alors juste à priori, parce qu'à postriori c'est une tentation pour laquelle je pourrais prendre le risque de me damner..... :wub:

Dénervé et déglacé dans un vinaigre de framboise :supplie:


Bref toutes vos expériences culinaires sont à régal pour les yeux si toutes ne semblent pas un régal pour les papilles ;))

Prenez soins de vous Globe trotteur
:smack:
¨Je suis très inquiet pour la situation de la liberté d'expression en France¨Kim-Jong I
Eliott..

Posts: 116
Note: 0

Irish !!!


:clap:


Très.....très intéressant ta réponse !!
Flatterie me dirait Ficelle ::p
Je dois avouer que je lis et relis ton message............pour être certain de ne rien rater !!!! :P

.....es oeufs de cane cuits dans de la chaux vive mais laissés pendant un an dans de la terre glaise (goût très fort et surtout extrêmement salé), le "HotPot" un peu notre fondue bourguignonne à la mode chinoise soit de l'huile épicée avec des piments extrêmement forts dans laquelle on plonge tout un tas de morceaux de viande et autres parties des animaux, comme par exemples les tripes de poulet, la peau des pattes de poulet, les langues, etc....

Ça , j'aimerais bien gouter par exemple , un verre de gnôle sous la main.......pour contrer les hauts de coeur.
Il est vrai que nous sommes conditionnés par notre mode de vie , nos coutumes et autres presque " dogmes " sur la nourriture !!!!
Je pense aux chiens........dont le capital sympathie m'empêche définitivement de penser en manger :cry:

Je me régale de foie gras, mais j'ai supprimé les cuisses de grenouilles.....le procédé de mise à mort me semble trop barbare.
Il est vrai que je pense , si j'étais honnête a fond , que je pourrais vivre végétarien , mais un coin de mon estomac est si gourmand/gourmet......que je pense l'être dans une autre vie sans doute :baby:


Mais je vous lis avec un énorme plaisir :clap:
Isabel Avatar de l’utilisateur

Posts: 18164
Note: 3370

Si j'osais je vous suggèrerais de nous raconter de temps en temps vos surprises gustatives, je crois que l'on s'amuserait bien...
ficelledeluge

Posts: 8529
Note: 289

Isabel a écrit :Si j'osais je vous suggèrerais de nous raconter de temps en temps vos surprises gustatives, je crois que l'on s'amuserait bien...


Bonne idée Isabelle :clap:


un diner presque parfait avec Irish ca pourrait être le titre d'un fil à faire saliver ou pas ;))
¨Je suis très inquiet pour la situation de la liberté d'expression en France¨Kim-Jong I
Peter Gunn Avatar de l’utilisateur

Posts: 7161
Note: 434

bumpy a écrit :
Observateur a écrit :Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.


C'est une honte!

C'est pire qu'une honte !
Ceux qui doutent de l'islamisation de la France en ont desormais la preuve avec ces dérogations inacceptables... L'islam n'est pas une religion mais une secte qui doit être bannie de la France...
Supprimer l'islam serait une bonne chose pour le monde civilisé
arnold

Posts: 13954
Note: 0

Peter Gunn a écrit :
bumpy a écrit :
Observateur a écrit :Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.


C'est une honte!



C'est pire qu'une honte !Ceux qui doutent de l'islamisation de la France en ont desormais la preuve avec ces dérogations inacceptables... L'islam n'est pas une religion mais une secte qui doit être bannie de la France...
Supprimer l'islam serait une bonne chose pour le monde civilisé

Il me semble que l'abattage selon le rituel Juif est du meme ordre. Que la France demande une derogation parait logique car elle abrite de larges populations Juives et musulmanes.
ficelledeluge

Posts: 8529
Note: 289

arnold a écrit :
Peter Gunn a écrit :
bumpy a écrit :[quote="Observateur"]Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.


C'est une honte!



C'est pire qu'une honte !Ceux qui doutent de l'islamisation de la France en ont desormais la preuve avec ces dérogations inacceptables... L'islam n'est pas une religion mais une secte qui doit être bannie de la France...
Supprimer l'islam serait une bonne chose pour le monde civilisé

Il me semble que l'abattage selon le rituel Juif est du meme ordre. Que la France demande une derogation parait logique car elle abrite de larges populations Juives et musulmanes.[/quote]

En dehors de Bumpy, je pense que sur ce Forum l'abattage n'est qu'un prétexte, une excuse trouvée pour affirmer son racisme par derrière.....
Du coup je suis étonnée de la réaction de Peter plus franc du collier d'habitude
¨Je suis très inquiet pour la situation de la liberté d'expression en France¨Kim-Jong I
arnold

Posts: 13954
Note: 0

ficelledeluge a écrit :
arnold a écrit :
Peter Gunn a écrit :[quote="bumpy"][quote="Observateur"]Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.



C'est une honte!




C'est pire qu'une honte !Ceux qui doutent de l'islamisation de la France en ont desormais la preuve avec ces dérogations inacceptables... L'islam n'est pas une religion mais une secte qui doit être bannie de la France...Supprimer l'islam serait une bonne chose pour le monde civilisé



Il me semble que l'abattage selon le rituel Juif est du meme ordre. Que la France demande une derogation parait logique car elle abrite de larges populations Juives et musulmanes.
[/quote]
En dehors de Bumpy, je pense que sur ce Forum l'abattage n'est qu'un prétexte, une excuse trouvée pour affirmer son racisme par derrière.....
Du coup je suis étonnée de la réaction de Peter plus franc du collier d'habitude

[/quote] :plus:
:plus:


Le pauvre PG se rattrape aux branches comme il le peut.
GoLDoZ Avatar de l’utilisateur

Posts: 37386
Note: 1956

:plus:
Également

Nous mangeons beaucoup de viande, y compris les abats. A Toulouse, il y a un choix incroyable avec des marchands très spécialisés. Tiens, hier soir, c'était ris d'agneau, accompagnés de potimarron et de cèpes. Un régal!
La vue des abattoirs me débecte aussi, mais c'est ça où on arrête la viande... Ce qui ne va pas tarder à arriver. J'en ai discuté avec un cuistot cet été, la viande va augmenter et se raréfier.
En attendant, je me régale.

Avant-hier, j'ai nettoyé les poulpes qu'on avait achetés. Quand je les pêche moi-même, je les "nettoie" aussitôt attrapés: je retourne la calotte et j'arrache tous les organes. Vu que les poulpes ne crient pas, je ne me suis jamais posé la question de leur souffrance. Bon, sans organes ils crèvent vite...


@irish: tu me donnes envie avec ton menu!
"Je n'ai pas de rancune contre les imbéciles, s'ils font des progrès" (Coluche)

"The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge." (Stephen Hawking)

"L'authenticité de cette anecdote est en effet plus que douteuse, mais ça ne retire rien à sa validité !" (Sheldon "Obs" Cooper)
PrécédentSuivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 50 invité(s)