Plus uniquement halal mais pas de porc non plus... - page 6

Pour se reposer quelques minutes
arnold

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Indiana a écrit :
arnold a écrit :
Peter Gunn a écrit :[quote="bumpy"][quote="Observateur"]Une directive Européenne interdit d'abattre les bêtes vives, mais plusieurs pays dont la France accordent des dérogations pour les rites halal et casher.




C'est une honte!





C'est pire qu'une honte !Ceux qui doutent de l'islamisation de la France en ont desormais la preuve avec ces dérogations inacceptables... L'islam n'est pas une religion mais une secte qui doit être bannie de la France...Supprimer l'islam serait une bonne chose pour le monde civilisé




Il me semble que l'abattage selon le rituel Juif est du meme ordre. Que la France demande une derogation parait logique car elle abrite de larges populations Juives et musulmanes.

[/quote]La belle raison!
[/quote]Nan. Notre ami PG semble croire que seuls les musus ont un abattage rituel, je lui faisais simplement remarquer que ca existait deja depuis un bon moment pour d'autres "sectes" comme il dit.
Perso le jour ou la facon dont les animaux sont abattus me posera problème je me mettrais végétarien. Etourdi, aps étourdi le résultat pour le bestiaud reste le même. Peu de gens se soucient de savoir comment le poulet de ferme acheté sur le marché a été flingué...
Observateur

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Alors que certains s'offusquent de voir des restaurants Quick proposer uniquement de la nourriture halal, il semble que nous mangions déjà de la viande rituellement abattue sans même le savoir !
«Sur trois animaux abattus rituellement, c'est-à-dire sans étourdissement préalable, presque deux seront en fait consommés par l'ensemble des consommateurs, toutes confessions confondues», assure l'OABA (Œuvre d'assistance aux bêtes d'abattoirs), une association impliquée dans la filière depuis 1961. Pourquoi ? Car les musulmans n'apprécient pas tous les morceaux de bœuf ou d'agneau. Pour des raisons culturelles et économiques, ils préfèrent les abats et les pièces à bouillir. Résultat : pour obtenir la quantité des morceaux halal désirée, bien plus de bêtes sont tuées que celles qui sont consommées par des musulmans. «Les filets et les entrecôtes, qui sont chers, sont donc souvent vendus dans le circuit classique», reconnaissent les professionnels. Dans la filière casher, plus restreinte, l'arrière des animaux n'est pas consommé. Seule une bête sur quatre abattues selon le rite juif serait finalement vendue dans le circuit casher.

En 2008, la Direction générale de l'alimentation estimait que 12 % des bovins et 49 % des ovins étaient tués rituellement. Alors que les pratiquants musulmans et juifs ne représentent au plus que 7 % de la population française. «Le nombre d'animaux abattus selon un rituel religieux dépasse très largement les besoins intérieurs des minorités religieuses concernées», a d'ailleurs conclu une enquête de la Commission européenne.
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Irishbuda Avatar de l’utilisateur

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GoLDoZ a écrit ::plus:
Également

Nous mangeons beaucoup de viande, y compris les abats. A Toulouse, il y a un choix incroyable avec des marchands très spécialisés. Tiens, hier soir, c'était ris d'agneau, accompagnés de potimarron et de cèpes. Un régal!
La vue des abattoirs me débecte aussi, mais c'est ça où on arrête la viande... Ce qui ne va pas tarder à arriver. J'en ai discuté avec un cuistot cet été, la viande va augmenter et se raréfier.
En attendant, je me régale.

Avant-hier, j'ai nettoyé les poulpes qu'on avait achetés. Quand je les pêche moi-même, je les "nettoie" aussitôt attrapés: je retourne la calotte et j'arrache tous les organes. Vu que les poulpes ne crient pas, je ne me suis jamais posé la question de leur souffrance. Bon, sans organes ils crèvent vite...


@irish: tu me donnes envie avec ton menu!


Salut Goldoz,


Si tu veux partager les menus, il ne te suffit que de venir faire un tour par ici :)) ... en toute honnêteté, le voyage vaut la chandelle, à plus d'un titre !


J'avais déjà donné quelques recettes sur "la toque", je peux toujours continuer, le seul inconvénient pour la réalisation serait de trouver les ingrédients en Europe, et là, c'est pas gagné ! :(( ... et par exemple remplacer un ingrédient par un autre, comme une anguille à la place du serpent, cela retire beaucoup à la partie gustative de l'ensemble, d'autant que pour la sauce, l'anguille n'a pas de venin.... donc si tu as suivi les fantasmes chinois, tu passeras une très bonne nuit et Madame Goldoz dormira bien sur ses 2 oreilles ;)) .


:salut:



Irish
Wǒmen bìxū kàn kàn bì yǎn, nàme xīnlíng shì kāifàng de. 我们必须看看闭眼,那么心灵是开放的。
Un esprit a besoin d’un corps pour l’accueillir.... un corps a besoin d’un esprit pour le guider.... Irishwind
https://www.casimages.com/i/210817053829711140.jpg.html
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Eliott.. a écrit :Sympathique comme tout ce topic.
Voilà ce qui manque sur les forums , un avis éclairé sur le mode de consommation , de nourriture , de coutumes et de choses surprenantes vécues par les uns et les autres.
Goldoz ??
J''ai bien aimé manger des poulpes au resto , mais je ne sais les utiliser ........si tu détaillais dans la cuisine le mode d'emploi ????
Mais que tous ceux qui ont fait des découvertes culinaires étonnantes viennent en parler ici , je pense que nous sommes en manque de découvertes curieuses , et ça nous fera voyager un brin et élargir notre horizon !!!!


Salut Eliott,


Sur "la toque", nous pouvons échanger sans aucun problèmes et par la même occasion ne pas venir perturber le banc public qui a déjà quelques soucis de consensus (en un seul mot ! ::p )


Les expériences sont multiples et il est vrai que les échanges sur la cuisine, la gastronomie, n'engendre que du partage et de bons moments, les sollicitations des papilles éveillent les sens, on ne peut guère en dire autant quant à la sollicitation des méninges de certains forumeux qui tendrait plutôt à nous endormir ou pire, à nous enfumer ! :D


Pour le poulpe, une recette excellente, et que j'adore, l'assiette de poulpe à la Galicienne. Poulpe tronçonné (après cuisson car il faut respecter Paulo, pas le canadien sur le retour ou le conducteur de Lady Di) et servi avec des pommes de terre vapeur coupées en rondelles, le tout arrosé d'une vinaigrette chaude (à base d'huile d'olive et de poudre de piment rouge) et saupoudré de gros sel juste au moment de déguster.... c'est à mourir de plaisir :wub:





:salut:
et à bientôt sur la toque.... pour une prochaine recette spéciale.


Irish
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Eliott..

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Le poulpe est " monstrueux "? :unsure:


Arf....arf............. ::p
GoLDoZ Avatar de l’utilisateur

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On trouve presque tous les épices. Pour le reste (serpent, tortue), c'est plus compliqué... :((
J'irai faire un tour sur la Toque quand j'aurai le net.

Tiens, hier soir on a fait notre premier resto asiatique sur Toulouse. On en tient un bon! Vraiment excellent. Et ils vont ajouter des plats très typiques qu'ils ont dit. :))
"Je n'ai pas de rancune contre les imbéciles, s'ils font des progrès" (Coluche)

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"L'authenticité de cette anecdote est en effet plus que douteuse, mais ça ne retire rien à sa validité !" (Sheldon "Obs" Cooper)
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GoLDoZ a écrit :On trouve presque tous les épices. Pour le reste (serpent, tortue), c'est plus compliqué... :((
J'irai faire un tour sur la Toque quand j'aurai le net.

Tiens, hier soir on a fait notre premier resto asiatique sur Toulouse. On en tient un bon! Vraiment excellent. Et ils vont ajouter des plats très typiques qu'ils ont dit. :))




Bravo pour la découverte, un bon chinois çà court pas les rues !


Ici, il n'y a pas de bons restaurants occidentaux, si je ne me retenais pas, j'en ouvrirais un, comme en France avant mon départ !... je ne sais pas ce qui me retient d'ailleurs :mur:



:salut:

Irish
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ficelledeluge

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Irishbuda a écrit :
GoLDoZ a écrit :On trouve presque tous les épices. Pour le reste (serpent, tortue), c'est plus compliqué... :((
J'irai faire un tour sur la Toque quand j'aurai le net.

Tiens, hier soir on a fait notre premier resto asiatique sur Toulouse. On en tient un bon! Vraiment excellent. Et ils vont ajouter des plats très typiques qu'ils ont dit. :))




Bravo pour la découverte, un bon chinois çà court pas les rues !


Ici, il n'y a pas de bons restaurants occidentaux, si je ne me retenais pas, j'en ouvrirais un, comme en France avant mon départ !... je ne sais pas ce qui me retient d'ailleurs :mur:



:salut:

Irish


Bonsoir Irish,

Peut être l'envie de profiter un peu de la vie, des voyages et des découvertes après des années de travail et d'expériences misent au service des autres ;))

Profitez de tout et continuez de partager un petit peu avec nous :flo:
¨Je suis très inquiet pour la situation de la liberté d'expression en France¨Kim-Jong I
Béatrice Avatar de l’utilisateur

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Irishbuda a écrit :
GoLDoZ a écrit :On trouve presque tous les épices. Pour le reste (serpent, tortue), c'est plus compliqué... :((
J'irai faire un tour sur la Toque quand j'aurai le net.

Tiens, hier soir on a fait notre premier resto asiatique sur Toulouse. On en tient un bon! Vraiment excellent. Et ils vont ajouter des plats très typiques qu'ils ont dit. :))






Bravo pour la découverte, un bon chinois çà court pas les rues !


Ici, il n'y a pas de bons restaurants occidentaux, si je ne me retenais pas, j'en ouvrirais un, comme en France avant mon départ !... je ne sais pas ce qui me retient d'ailleurs :mur:



:salut:

Irish


Mais je ne savais pas ! :shock:


Il est ou ce resto ? Comment il s'appelle ? :idea:
Accusée d'être une tueuse, alors Gaffe, c'est le Gone qui le dit et si il le dit, c'est qu'il doit bien avoir des preuves.
Brrrrrrrrrrrrr ....
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Béatrice a écrit :
Irishbuda a écrit :
GoLDoZ a écrit :On trouve presque tous les épices. Pour le reste (serpent, tortue), c'est plus compliqué... :((
J'irai faire un tour sur la Toque quand j'aurai le net.

Tiens, hier soir on a fait notre premier resto asiatique sur Toulouse. On en tient un bon! Vraiment excellent. Et ils vont ajouter des plats très typiques qu'ils ont dit. :))










Bravo pour la découverte, un bon chinois çà court pas les rues !


Ici, il n'y a pas de bons restaurants occidentaux, si je ne me retenais pas, j'en ouvrirais un, comme en France avant mon départ !... je ne sais pas ce qui me retient d'ailleurs




Irish






Mais je ne savais pas !


Il est ou ce resto ? Comment il s'appelle ?




Bonjour Béatrice,


Il était à Biarritz, car il n'est plus depuis 2005 et s'appelait "les Epicuriales de St-Charles", en référence au quartier assez sympathique de cette ville.
C'était surtout et avant tout un endroit destiné au vin, à sa dégustation, à son apprentissage (puisque club de formation à la dégustation) et un centre du goût (papilles et odorat) pour la découverte et l'association des gammes aromatiques (la base de mon concept).... Tu ajoutes à cela un peu de gastronomie spéciale adaptée au vin (et non l'inverse comme la généralité le fait) et une école de cuisine et tu obtiens un concept qui avait fait un bon succès :emb:
.... sans vantardise.


La séparation de ce concept fut douloureuse, car dans des conditions digne d'une grande histoire d'arnaque, et tu me retrouves à des milliers de kilomètres pour tenter de mettre cette belle histoire, comme beaucoup d'autres, dans le registre des belles expériences vécues !


Voilà un petit extrait de la vie d'Irish...... :smack:



Irish
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taccagno Avatar de l’utilisateur

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Irishbuda a écrit :Tu ajoutes à cela un peu de gastronomie spéciale adaptée au vin (et non l'inverse comme la généralité le fait)
Carrément introuvable, même en France. Ici je tente de ne plus péter les plombs lorsqu'à peine installé on me demande ce que je veux boire. Je dois chaque fois préciser que je choisis ma biosson en fonction du plat et que j'ignore encore ce que je veux manger.


Des incultes au plan culinaire et oenologiques ici!
Parole d'Etat, mensongeS d'Etat.
Covid-19, mensongeS d'Etat.
Incarcération, Soumission, Extermination (devise macronnasse de la France)
So let’s walk down Pennsylvania Avenue. (c'est pour l'idée, une autre avenue ailleurs fera aussi l'affaire) Let'go Brandon!
Nous vivons maintenant dans un pays où les journalistes sucent plus de bites que les prostituées (© Blanche Gardin)
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