À Marseille, dans les chipolatas du boucher, une substance issue du cannabis
Ouestfrance
Il a ouvert sa boucherie à 21 ans à Marseille. Et à 22 ans, il a tenu son pari. Luca Morand propose désormais, depuis quelques semaines, des chipolatas au CBD, cette substance autorisée issue du cannabis.
Effet relaxant garanti. À Marseille, Luca Morand, 22 ans, propose depuis quelque temps des saucisses d’un genre nouveau. Des chipolatas en l’occurrence, mais au… Cannabidiol ! Une recette tout à fait légale qui fait fureur. Le cannabidiol, aussi appelé CBD, est un composant présent dans le cannabis qui n’a pas, pour autant, ses effets psychotropes.
Recette sans risque
Malgré tout, Luca Morand assure qu’après un barbecue avec ces chipolatas, chacun devrait se sentir plus détendu. Ce que confirme sa mère Karine à La Provence : « J’ai superbien dormi après y avoir goûté. » Toute cette histoire est d’ailleurs née d’un barbecue entre amis qui s’est soldé par un pari. « Le jour où j’aurai mon magasin, je tenterai ce coup ! », a-t-il également indiqué à La Provence.
Il a ouvert sa boucherie à 21 ans à Marseille. Et à 22 ans, il a tenu son pari. Luca Morand propose désormais, depuis quelques semaines, des chipolatas au CBD, cette substance autorisée issue du cannabis.
Effet relaxant garanti. À Marseille, Luca Morand, 22 ans, propose depuis quelque temps des saucisses d’un genre nouveau. Des chipolatas en l’occurrence, mais au… Cannabidiol ! Une recette tout à fait légale qui fait fureur. Le cannabidiol, aussi appelé CBD, est un composant présent dans le cannabis qui n’a pas, pour autant, ses effets psychotropes.
Recette sans risque
Malgré tout, Luca Morand assure qu’après un barbecue avec ces chipolatas, chacun devrait se sentir plus détendu. Ce que confirme sa mère Karine à La Provence : « J’ai superbien dormi après y avoir goûté. » Toute cette histoire est d’ailleurs née d’un barbecue entre amis qui s’est soldé par un pari. « Le jour où j’aurai mon magasin, je tenterai ce coup ! », a-t-il également indiqué à La Provence.
Le jeune homme certfifie sa recette sans risque et indique qu'il achète le cannabidiol chez un fournisseur agréé.
L’élaboration de la recette lui a pris un certain temps et il n’a pas hésité à lui donner un petit nom : Ouidi. Il estime que d’autres n’hésiteront pas à lui emboîter le pas. Encore faut-il qu’ils trouvent la bonne recette. Parce que les chipolatas de Luca Morand semblent d’ores et déjà avoir leur clientèle.