Eurexpo lyon

Pour se reposer quelques minutes
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Qui connait?

Le tram circule ou pas hors periode de salon?

C'est quoi une periode de salon?

On se gare gratuit par la bas?

Je suis en seminaire la bas....je laisse le bidule se lancer, je dis bonjour....je serre des pinces

Puis en general je me barre visiter la ville....pendant que ca phosphore ..... :mrgreen:

Lan dernier me suis eclaté a bordeaux !

La je m'organise.... Me suis reservé une best wester au centre ville ....
"Vous n'aurez pas ma haine. Car cette haine, elle ne te ressemble pas"
A Xavier Jugelé -
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::p:
Quand le bien pensant parle, on entend l'âne qui brait.

Vive le diesel et le nucléaire.

La bonne longueur pour les jambes, c'est quand les deux pieds touchent par terre.
Dernière édition par franceprofonde le 17 Sep 2016, 23:30, édité 1 fois.
Jeasse

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JVINCENT a écrit : Qui connait?

Le tram circule ou pas hors periode de salon?

C'est quoi une periode de salon?

On se gare gratuit par la bas?

Je suis en seminaire la bas....je laisse le bidule se lancer, je dis bonjour....je serre des pinces

Puis en general je me barre visiter la ville....pendant que ca phosphore ..... :mrgreen:

Lan dernier me suis eclaté a bordeaux !

La je m'organise.... Me suis reservé une best wester au centre ville ....


C'est pour fun expo, le salon des arts funéraires?
http://www.funexpo-expo.com/
Indiana

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Si je pouvais, je donnerais un rdv à ce m'a tu vu!! :lol:
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Jeasse a écrit :C'est pour fun expo, le salon des arts funéraires?
http://www.funexpo-expo.com/



Non jy suis apres ......y aura salon parisserie je crois

Je cherche un bon resto etoilé ....on m 'a conseille la Mere Brazier .....
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DragonRouge

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Voilàà, avec internet pas besoin de se poser des questions métaphysiques.
Si c'est trop cher pour vous pouvez aller ailleurs.
J'espère que Orange vous paie de bons frais de missions... :mrgreen: à moins que ce ne soit le CE... :rolleyes:


Entrées

Artichaut et Foie Gras n°10 - 45€

Galette de Blé Noir, Huitre, Andouille et Caviar - 65€

Gambas Carabineros de Palamos aux Agrumes, Toast de Poutargue, Salade de Pommes de Terre au Caviar - 65€

Araignée de Mer aux Condiments - 60€

Tartelette d'Escargots et Grenouilles, Ail Nouveau et Amandes Fraiches - 55€

Ventrèche de Thon Rouge Marinée à l'Aigre-Doux, Tartare de Boeuf aux Huitres, Condiments au Raifort - 60€
Poissons

Fricassée d'Ormeaux et Morilles, Tartelette au Sarrasin et Lentilles Caramélisées, Emulsion Sobacha - 70€

Mousseline de Brochet, Homard et Petits Légumes
Jus de Carapaces à l'Absinthe - 65€

Dos de Morue et Sobrasada, Fenouil Confit
Nage Acidulée et Emulsion Chorizo - 60€

Grosse Sole de Petit Bateau Farcie aux Algues et Coquillages, Beurre au Caviar (pour 2 personnes) - 160€


Viandes

Toutes nos viandes sont d'origine Française ou U.E. - Prix nets

Poulette de Bresse aux Ecrevisses en Deux Services (pour 2 personnes)
Le Filet, Sauce Nantua
La Cuisse Grillée , Sauce Vierge à l'Huile d'Ecrevisses - 180€

Pigeon Rôti, la Cuisse Confite, Mille-Feuille de Pomme de Terre et Granny Smith
Jus au Calvados - 70€

Pièce de Veau de Galice, Girolles et Asperges Sauvages, Trévise et Jus au Gingembre- 80€

Pomme de Ris de Veau à la Grenobloise
Petits Pois à la Française et Oignons Doux des Cévennes Fumés - 75€
Fromages Affinés

Renée Richard, Didier Lassagne, Jean-Yves Bordier, Bernard Mure-Ravaud et la Ferme du Puy - 25€
Desserts

Chou Praliné comme un Paris-Brest - 25€

Mirabelles de Lorraine, Savarin au Vin Jaune - 25€

Croustillant Chocolat Guanaja, Noix de Coco et Estragon - 25€

Soufflé au Grand Marnier - 25€

Figues de Solliès Rôties et Crues, Crème à la Badiane Fraîche - 25€

Meringue Glacée, Abricot et Thym Citron- 25€

Menu Classique

Ce menu revisite les classiques d'Eugénie Brazier et de la Cuisine Française

2 Plats - 100€ / 3 Plats - 125€

Artichaut et Foie Gras

Mousseline de Brochet, Homard et Petits Légumes, Jus de Carapaces à l'Absinthe

Pomme de Ris de Veau à la Grenobloise, Petits Pois à la Française et Oignons Doux des Cévennes Fumés

Fromages Affinés

Soufflé au Grand-Marnier ou Chou Praliné comme un Paris-Brest
Menu Dégustation

Menu uniquement servi pour toute la table (jusqu'à 13h15 et 21h15) - 160€

Araignée de Mer aux Condiments

Ventrèche de Thon Rouge Marinée à l'Aigre Doux, Tartare de Boeuf aux Huitres, Condiments au Raifort

Dos de Morue et Sobrasada, Fenouil Confit, Nage Acidulée et Emulsion Chorizo

Pigeon Rôti, la Cuisse Confite, Mille-Feuille de Pomme de Terre et Granny Smith, Jus au Calvados

Fromages Affinés

Figues de Solliès Rôties et Crues, Crème à la Badiane Fraîche
Menu d'Affaires
Servi uniquement au déjeuner (hors jours fériés) - 70€
Formule Affaires: entrée, plat, un verre de vin 12cl, une eau minérale 50cl et café - 70€
Formule: 2 plats avec entrée et plat ou plat et dessert - 57€

Poulpe Mariné et Frit, Concombres à l'Aneth et Yaourt Acidulé
Ou
Veau de Lait Cru et Cuit aux Condiments, Pois Chiches et Sésame

Pavé de Maigre, Aubergines et Tomates Coeur de Boeuf au Lait d'Amande
Ou
Agneau d'Allaiton, Fleur de Courgette Farcie et Quinoa, Jus à l'Huile de Basilic

Soufflé au Grand-Marnier
Ou
Mirabelles de Lorraine, Savarin au Vin Jaune







Tous les jours, nous nous efforçons avec l'aide de nos fournisseurs de sélectionner pour vous les meilleurs produits au gré des saisons:
La Maison Miéral pour les volailles,
La Boucherie Giroud Perrier et J.A. Gastronomie pour les viandes,
Les poissonneries Vianey et Homards Acadiens pour les poissons,
Les maisons Barnas, Bail et les Halles Trottemant pour les primeurs,
De ce fait, nous pouvons être amenés à modifier certains plats.

"La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain
Que la découverte d'une étoile"

Anthelme Brillat-Savarin
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Oui j'ai vu.... Mais parfois un bon etoilé deçoit....si quelqu'un avait testé....sinon je vais a vienne chez Henriroux
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Jeasse

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JVINCENT a écrit : Oui j'ai vu.... Mais parfois un bon etoilé deçoit....si quelqu'un avait testé....sinon je vais a vienne chez Henriroux


le Tram ne va pas jusque là :lol:
Chimène Avatar de l’utilisateur

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:mrgreen: :mrgreen:
" un jour j'irais vivre en Théorie,
car en Théorie tout se passe toujours bien "

Indiana

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J'adore la cucuterie d'un JV qui nous balance, ce qu'il fait, seul...
Jamais avec ses enfants et sa concubine! :lol:
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On nous dit Lyon, on y mange bien
Ah bon je regarde et je me dis ... c'est quoi leur spécialité ?

Des menus commun y compris chez les grands chefs

Un peu décevant
"Vous n'aurez pas ma haine. Car cette haine, elle ne te ressemble pas"
A Xavier Jugelé -
Irishbuda Avatar de l’utilisateur

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@JV... Lyon n'attend qu'un JV Maître Queue pour réhausser le niveau de la gastronomie... et ensuite, en fait non, rien !
Wǒmen bìxū kàn kàn bì yǎn, nàme xīnlíng shì kāifàng de. 我们必须看看闭眼,那么心灵是开放的。
Un esprit a besoin d’un corps pour l’accueillir.... un corps a besoin d’un esprit pour le guider.... Irishwind
https://www.casimages.com/i/210817053829711140.jpg.html
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Voyez vous le chinois, hier nous ecoutions une emission culinaire, et il y avait 2 grands chefs dont un etoilé
Chacun disait que les restaurants ne se creusaient plus la tete

L'entrée a base de saumon frais, le plat avec le poisson entier...portion ... Et le dessert tarte au citron ....vous l'avez partout

Le hamburger est aparu sur toutes les cartes....y/c dans les etoilés

Alors que la gastronomie Francaise sait faire valser les goûts et multiplier les saveurs ...on se contente de l'essentiel et il est difficile d'aller au resto pour etre surpris
"Vous n'aurez pas ma haine. Car cette haine, elle ne te ressemble pas"
A Xavier Jugelé -
Dernière édition par JVINCENT le 19 Sep 2016, 02:51, édité 1 fois.
yves63000 Avatar de l’utilisateur

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JVINCENT a écrit : On nous dit Lyon, on y mange bien
Ah bon je regarde et je me dis ... c'est quoi leur spécialité ?

Des menus commun y compris chez les grands chefs

Un peu décevant


A Lyon faut se faire un bouchon!
Essaye la Traboulerie, rue Mercière.
Tu trouvera leurs spécialités.
Cervelle de Canut, quenelles de Brochet, tablier de sapeur, Saint Marcelin....
Avec un Saint-Joseph, un Côte-rôtie ou un Cornas.
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A quoi ça sert que JV aille au restaurant...Il dit ne pas boire de pinard ce mauvais Français
Quand le bien pensant parle, on entend l'âne qui brait.

Vive le diesel et le nucléaire.

La bonne longueur pour les jambes, c'est quand les deux pieds touchent par terre.
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