halal - page 4

Pour se reposer quelques minutes
bumpy

Posts:
Note: 0

arnold a écrit :
Observateur a écrit :
arnold a écrit :[quote="Observateur"][quote="Paulo"][quote="Béatrice"]Qu'est-ce que tu en sais ?Tu ne peux pas faire la différence et sans doute ton boucher non plus, il achète de la viande point barre.

Je n'en sais rien bien sûr !Mais il m'a dit qu'il se fournissait dans un petit abattoir de la région !

Ca existe encore les "petits abattoirs" régionaux ?
J'ai un doute...



Vi les pecores du coin qui égorgent leurs bestiauds pour les revendre au black aux "petits bouchers du coin" :D
[/quote]Dans ma lointaine enfance, j'ai vu des bouchers de village dans le Limousin abattre eux-mêmes les bêtes. Il n'y avait pas d'étourdissement préalable à l'égorgement, et si le boucher avait su dans quelle direction était la Mecque et réciter la prière appropriée, il aurait pu certifier la viande halal !
Mais à l'époque il n'y avait pas de demande pour ça, et depuis la réglementation sur l'abattage est devenue beaucoup plus stricte...

[/quote]Obs je peux vous assurer que ca se pratique encore, peut être pas a l'echelle d'il y a 40 ou 50 ans, mais pas plus tard qu'il y a 5 ans, en Normandie, un pote agriculteur qui arrondi ses fins de mois en forunissant quelques bouchers de Caen, continue l'égorgement sans étourdissement (autre que le sien au Calva) et que je te mets ça dans le coffre de la caisse du boucher...De mes yeux vus.[/quote]

J'espère que tous ces tortionnaires seront un jour sévèrement sanctionnés. Et que quand leur heure sera venue ils ne partiront pas en paix.
hagar_dunor

Posts: 2442
Note: 0

moi j'ai reglé le problème, j'ai un boucher qui me fait le cochon fermier entier, avec la charcuterie maison le boudin et tout... pour 1.85 du kg sur pattes. Je jure qu'il n'est ni casher ni halal et toc
arnold

Posts: 13954
Note: 0

bumpy a écrit :
arnold a écrit :
Observateur a écrit :[quote="arnold"][quote="Observateur"][quote="Paulo"][quote="Béatrice"]Qu'est-ce que tu en sais ?Tu ne peux pas faire la différence et sans doute ton boucher non plus, il achète de la viande point barre.


Je n'en sais rien bien sûr !Mais il m'a dit qu'il se fournissait dans un petit abattoir de la région !


Ca existe encore les "petits abattoirs" régionaux ?J'ai un doute...





Vi les pecores du coin qui égorgent leurs bestiauds pour les revendre au black aux "petits bouchers du coin" :D

[/quote]Dans ma lointaine enfance, j'ai vu des bouchers de village dans le Limousin abattre eux-mêmes les bêtes. Il n'y avait pas d'étourdissement préalable à l'égorgement, et si le boucher avait su dans quelle direction était la Mecque et réciter la prière appropriée, il aurait pu certifier la viande halal !Mais à l'époque il n'y avait pas de demande pour ça, et depuis la réglementation sur l'abattage est devenue beaucoup plus stricte...



[/quote]Obs je peux vous assurer que ca se pratique encore, peut être pas a l'echelle d'il y a 40 ou 50 ans, mais pas plus tard qu'il y a 5 ans, en Normandie, un pote agriculteur qui arrondi ses fins de mois en forunissant quelques bouchers de Caen, continue l'égorgement sans étourdissement (autre que le sien au Calva) et que je te mets ça dans le coffre de la caisse du boucher...De mes yeux vus.
[/quote]
J'espère que tous ces tortionnaires seront un jour sévèrement sanctionnés. Et que quand leur heure sera venue ils ne partiront pas en paix.

[/quote]Bumpy si ca peut vous consoler un peu, c'est vraiment très rapide.
Pascale Avatar de l’utilisateur

Posts: 35642
Note: 1190

et au lieu de mourir dans tout ce bruit, ces cris, la peur, il meurt tranquille pas loin de chez lui.
ImageImageImage
franceprofonde Avatar de l’utilisateur

Posts: 28027
Note: 7445

Ah, le cochon halal, c'est quelque chose!

Ici tout pareil, cochon fermier, poulet de Bresse et charolais, rien que du bon....
Quand le bien pensant parle, on entend l'âne qui brait.

Vive le diesel et le nucléaire.

La bonne longueur pour les jambes, c'est quand les deux pieds touchent par terre.
GoLDoZ Avatar de l’utilisateur

Posts: 37386
Note: 1956

arnold a écrit :
Observateur a écrit :
arnold a écrit :[quote="Observateur"][quote="Paulo"][quote="Béatrice"]Qu'est-ce que tu en sais ?Tu ne peux pas faire la différence et sans doute ton boucher non plus, il achète de la viande point barre.





Je n'en sais rien bien sûr !Mais il m'a dit qu'il se fournissait dans un petit abattoir de la région !





Ca existe encore les "petits abattoirs" régionaux ?
J'ai un doute...







Vi les pecores du coin qui égorgent leurs bestiauds pour les revendre au black aux "petits bouchers du coin" :D




[/quote]Dans ma lointaine enfance, j'ai vu des bouchers de village dans le Limousin abattre eux-mêmes les bêtes. Il n'y avait pas d'étourdissement préalable à l'égorgement, et si le boucher avait su dans quelle direction était la Mecque et réciter la prière appropriée, il aurait pu certifier la viande halal !
Mais à l'époque il n'y avait pas de demande pour ça, et depuis la réglementation sur l'abattage est devenue beaucoup plus stricte...





[/quote]Obs je peux vous assurer que ca se pratique encore, peut être pas a l'echelle d'il y a 40 ou 50 ans, mais pas plus tard qu'il y a 5 ans, en Normandie, un pote agriculteur qui arrondi ses fins de mois en forunissant quelques bouchers de Caen, continue l'égorgement sans étourdissement (autre que le sien au Calva) et que je te mets ça dans le coffre de la caisse du boucher...De mes yeux vus.



[/quote]
Il y a 2 ans, pour un méchoui, j'ai commandé un mouton chez un éleveur en RP. Sauf qu'il les vendait vivants car l'abattoir (de Compiègne je crois) était trop loin.
Au final, sur la facture, c'était marqué "mouton vivant", mais le bestiau que j'ai chargé dans le coffre du scénic était bien mort... :sif:
"Je n'ai pas de rancune contre les imbéciles, s'ils font des progrès" (Coluche)

"The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge." (Stephen Hawking)

"L'authenticité de cette anecdote est en effet plus que douteuse, mais ça ne retire rien à sa validité !" (Sheldon "Obs" Cooper)
Pascale Avatar de l’utilisateur

Posts: 35642
Note: 1190

franceprofonde a écrit :Ah, le cochon halal, c'est quelque chose!

Ici tout pareil, cochon fermier, poulet de Bresse et charolais, rien que du bon....


et aussi par un éleveur pour qui l abattoir est trop loin ?

Goldoz, imagine on te demande
et comment va le mouton ?

Mon beau père les égorge.
à chaque moment important dans la vie, on égorge le mouton, et c est le chef de famille qui le fait, si il sait.
Je n ai jamais vu l acte lui même. Je reviens quand tout est nettoyé...
ImageImageImage
Fred Carpe Avatar de l’utilisateur

Posts: 31579
Note: 3392

Irishbuda a écrit :Le sujet Halal est un sujet à la con

:plus:

« Les vrais vaincus de la guerre, ce sont les morts. »
Ernest Renan
Azerty

Posts: 3263
Note: 0

Irishbuda a écrit :Bonjour à vous,

Le sujet Halal est un sujet à la con, permettez-moi donc de vous le crier haut et fort. Allez d'abord faire un tour où cela se passe vraiment (et non dans des moments de fêtes religieuses) et vous comprendrez aisément mes propos.
Irishbuda

Permets moi d'être impoli, mais le con, c'est toi !
Le sujet halal est trés grave, si on accepte ce principe, nous sommes foutus, c'est l'ouverure à tous les extrémistes musulmans et leurs methodes de facistes !
C'est beaucoup, beaucoup plus grave que tout le reste !
Si ces gens veulent pratiquer leur religion comme chez eux, qu'ils aillent habiter et travailler chez eux et qu'ils ne nous emmerdent plus avec leur religion ! :angry:

Merde ! On ne va accepter tout de ces envahisseurs !
Français ! Debout, l 'heure de la révolte à sonner ....

Aux armes citoyens
Formez vos bataillons
Marchons, marchons
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons

Que veut cette horde d'esclaves
De traîtres, de rois conjurés?
Pour qui ces ignobles entraves
Ces fers dès longtemps préparés?
Français, pour nous, ah! quel outrage
Quels transports il doit exciter?
C'est nous qu'on ose méditer
De rendre à l'antique esclavage!

Quoi ces cohortes étrangères!
Feraient la loi dans nos foyers!
Quoi! ces phalanges mercenaires
Terrasseraient nos fils guerriers!
Grand Dieu! par des mains enchaînées
Nos fronts sous le joug se ploieraient
De vils despotes deviendraient
Les maîtres des destinées.

Tremblez, tyrans et vous perfides
L'opprobre de tous les partis
Tremblez! vos projets parricides
Vont enfin recevoir leurs prix!
Tout est soldat pour vous combattre
S'ils tombent, nos jeunes héros
La France en produit de nouveaux,
Contre vous tout prêts à se battre.

Français, en guerriers magnanimes
Portez ou retenez vos coups!
Épargnez ces tristes victimes
À regret s'armant contre nous
Mais ces despotes sanguinaires
Mais ces complices de Bouillé
Tous ces tigres qui, sans pitié
Déchirent le sein de leur mère!

Nous entrerons dans la carrière
Quand nos aînés n'y seront plus
Nous y trouverons leur poussière
Et la trace de leurs vertus
Bien moins jaloux de leur survivre
Que de partager leur cercueil
Nous aurons le sublime orgueil
De les venger ou de les suivre!

Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs
Liberté, Liberté chérie
Combats avec tes défenseurs!
Sous nos drapeaux, que la victoire
Accoure à tes mâles accents
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire!
bumpy

Posts:
Note: 0

Ouais, cet hymne sanguinaire n'est pas ce que les Français ont inventé de mieux, par ailleurs il est dans la droite ligne des "glorieux" révolutionnaires qui ont mis la France à feu et à sang. ::p
Fred Carpe Avatar de l’utilisateur

Posts: 31579
Note: 3392

Paulo a écrit :
ficelledeluge a écrit :
Paulo a écrit :[quote="arnold"][quote="Lionheart"]


Vi. Ce qui me fais marrer c'est de penser que RosierL, Tac, Paulo, PG etc...bouffent du hahlal sans le savoir.

Tu es fou !L'autre fois, j'ai bien stipulé au boucher que je ne voulais que de la viande normal et non pas halal, sinon c'est lui que je transformais en boucher hala! ... :D



et vous l'avez cru ? ::p



[/quote]Ne t'inquiète pas, il sait qui je suis, il connait mes idées, et il ne s'amuserait pas à me raconter des "conneries" ! ::p
[/quote]popaul la terreur des bouchers :mdr:


en tous cas si c'est comme ici y doit bien se marrer votre boucher :rolleyes

« Les vrais vaincus de la guerre, ce sont les morts. »
Ernest Renan
Fred Carpe Avatar de l’utilisateur

Posts: 31579
Note: 3392

rosierl a écrit :
Paulo a écrit :
Observateur a écrit :[quote="Paulo"][quote="Béatrice"]Qu'est-ce que tu en sais ?Tu ne peux pas faire la différence et sans doute ton boucher non plus, il achète de la viande point barre.




Je n'en sais rien bien sûr !Mais il m'a dit qu'il se fournissait dans un petit abattoir de la région !

Ca existe encore les "petits abattoirs" régionaux ?
J'ai un doute...



Rien que dans le Périgord, il y en a 4 !6 dans les basses pyrénes....

[/quote]Dans les Deux Sèvres aussi il y en a quatre et en plus je les connais mon beau-frère est éleveur et pas d'halal

[/quote]il élève aussi des chabichouettes ? c'est à lui qu'on doit votre ex égérie ? sympa le beau frère...

« Les vrais vaincus de la guerre, ce sont les morts. »
Ernest Renan
Observateur

Posts: 65809
Note: 11193

arnold a écrit :
Pascale a écrit :Mais les jeunes, ça ne suffit pas pour certifier une viande cashère ou halal...

Bien sur que non et je ne pense pas que Obs le sous entendait non plus

En effet, je plaisantais, Je sais bien qu'il faut (au moins en théorie) un sacrificateur agréé...
Observateur

Posts: 65809
Note: 11193

arnold a écrit :
bumpy a écrit :
arnold a écrit :[quote="Observateur"]Dans ma lointaine enfance, j'ai vu des bouchers de village dans le Limousin abattre eux-mêmes les bêtes. Il n'y avait pas d'étourdissement préalable à l'égorgement, et si le boucher avait su dans quelle direction était la Mecque et réciter la prière appropriée, il aurait pu certifier la viande halal !Mais à l'époque il n'y avait pas de demande pour ça, et depuis la réglementation sur l'abattage est devenue beaucoup plus stricte...

Obs je peux vous assurer que ca se pratique encore, peut être pas a l'echelle d'il y a 40 ou 50 ans, mais pas plus tard qu'il y a 5 ans, en Normandie, un pote agriculteur qui arrondi ses fins de mois en forunissant quelques bouchers de Caen, continue l'égorgement sans étourdissement (autre que le sien au Calva) et que je te mets ça dans le coffre de la caisse du boucher...De mes yeux vus.

J'espère que tous ces tortionnaires seront un jour sévèrement sanctionnés. Et que quand leur heure sera venue ils ne partiront pas en paix.
Bumpy si ca peut vous consoler un peu, c'est vraiment très rapide.[/quote]
Lors des abattages artisanaux auxquels j'ai assisté, c'était loin d'être rapide, la bête était égorgée suspendue par les pattes arrières, la tête en bas, mais elle continuait à se débattre longtemps après avoir été égorgée. Ce n'était pas très joli à voir...
Irishbuda Avatar de l’utilisateur

Posts: 13109
Note: 3370

Bonjour à vous,


Comme je l'avais déjà dit, l'abattage Halal n'a vraiment pas lieu dans les abattoirs ultra modernes des sociétés agro-alimentaires. Je dirai même que c'est vraiment du marketing religieux que tout ce tintamarre autour de ce principe d'abattage.


Que ce soit pour les bovins, ovins et volailles, il ne faut pas du tout penser un seul instant que la main de l'homme y est à présent pour quelque chose dans la façon de tuer les animaux.
Tout devient de plus en plus automatique.... certes il peut y avoir la période d'endormissement de l'animal avant l'acte d'abattage, mais on voit de plus en plus des machines faire le travail.... et pour avoir visité bon nombre de société alimentaire de volailles par exemple, je peux affirmer que les machines n'ont pas le cul tourné en direction de la mec! ::p ... par contre, je peux aussi affirmer que le "Gugusschlim", chargé de donner les certificats "ad-hoc" pour la commercialisation (et c'est pas tous les jours, alors que l'usine tourne 24/24h !!!! vous voyez ce que je veux dire :blink:
??), arrive toujours la veille de son passage à l'usine, est reçu en grande pompe avec chambre accompagnée et qu'il ne boit pas que du petit lait ou du thé ::lol:
.


Le sujet Halal est un sujet à la con, permettez-moi donc de vous le crier haut et fort. Allez d'abord faire un tour où cela se passe vraiment (et non dans des moments de fêtes religieuses) et vous comprendrez aisément mes propos.


Si vos désirs les plus profonds, c'est de bouffer de l'islamiste, prenez un autre sujet plus crédible que la bouffe halal.


:salut:

Irishbuda
Wǒmen bìxū kàn kàn bì yǎn, nàme xīnlíng shì kāifàng de. 我们必须看看闭眼,那么心灵是开放的。
Un esprit a besoin d’un corps pour l’accueillir.... un corps a besoin d’un esprit pour le guider.... Irishwind
https://www.casimages.com/i/210817053829711140.jpg.html
PrécédentSuivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invité(s)